Hommage du neveu (Revue de l'Institut des Belles Lettres Arabes, 2021)
« Du chaos naissent les étoiles », C’est dans l’infiniment grand de notre univers, le macrocosme, que du chaos naissent les étoiles, mais c’est aussi dans l’infiniment petit de notre univers, le microcosme, nous, que du chaos naissent aussi des étoiles. Tout ce qui est en bas est comme ce qui est en haut, le tout formant le UN, l’unité de notre (un)ivers.