Jean Fontaine, l'ami de toujours (Revue de l'Institut des Belles Lettres Arabes, 2021)
Pour que le vécu si profond et si fructueux ne s’étiole pas avec le temps, j’écris ces quelques lignes pour mettre de la lumière sur la longue et étroite relation que feu Jean Fontaine a eu avec ma famille. Permettez-moi cher lecteur de vous exprimer quelque peu de l’intense vécu qu’ il a partagé avec nous, mon mari Farhat, mes enfants Soumaya, Anis et Hajer, mes parents, mes beaux-parents et tous nos ami-e-s. Bref permettez-moi de vous rendre compte des innombrables soirées qu’il aimait partager avec nous tous autour d’un repas, d’un thé à la menthe et aux amandes.