Jean Fontaine et la revue IBLA (Revue de l'Institut des Belles Lettres Arabes, 2021)
Jean Fontaine prend la direction de la revue IBLA quarante ans après sa création. La revue IBLA est une « idée » née en 1937 dans la tête d’André Demeerseman (1901-1993).1 L’idée dure jusqu’à nos jours, IBLA publiant en ce mois de juin 2021 son 227ème numéro consacré à la crise Covid-19. 1 La phrase « IBLA est une idée en marche » est une citation d’André Demeerseman.