Esclaves et maîtres, les mamlouks des beys de Tunis du XVIIe siècle aux années 1880 (Revue de l'Institut des Belles Lettres Arabes, 2012)
Esclaves et maîtres, les mamlouks des beys de Tunis du xviie siècle aux années 1880