(untitled) (Revue de l’Institut des Belles Lettres Arabes, 2021)
I - LIVRES 1. Vingt ans de littérature tunisienne 1956-1975, Tunis, Maison tunisienne de l’édition, 1977, 160 p. 2. Mort-Résurrestion : une lecture de Tawfîq al-Hakîm,Tunis, Bou Slama, 1978, 336 p. 2bis. al-Mawt wa l-inbi`âth : qirâ’a fî adab Tawfîq al-Hakîm (Traduction arabe de Mohamed Koubaa), Tunis, MTE, 1984, 327 p. 3. Aspects de la littérature tunisienne 1976-1983, Tunis, Rasm, 1985, 180 p. 4. Fihris târîkhî li-l-mu’allafât al-tûnusiyya, Carthage, Bayt al-hikma, 1986, 291 p.