(untitled) (Revue de l’Institut des Belles Lettres Arabes, 2021)
J’ai connu Jean Fontaine en 1965 année de notre accès à l’Université, Jean avait 29 ans à l’époque. Dans les espaces peu étanches de la Faculté des Lettres du Boulevard du 9 avril, des amitiés se sont formées à travers les départements d’arabe, de philosophie et d’anglais. Hormis nos débats universitaires, nous prenions le temps, en tant qu’étudiants, pour des escapades vers le ciné-club de la maison de la culture Ibn Khaldun.